e85d01df が〜りっく UymiUhS1SIl 2010-10-29 08:22
>>d884ff8e
一瞬スパムかと思ったが良く見たら何か英語のレシピ・・・
でも何か分からん。
8d45ca15 anonymous 2011-02-09 05:03
>>e85d01df
雑煮だと思う
c2617e3a anonymous vdsv8i7lEuk 2011-02-09 12:30
>>d884ff8e
ドクターマルコーのレシピかもww
3f4caca9 が〜りっく UymiUhS1SIl 2011-02-09 15:33
>>8d45ca15
おしるこですた!
27b5ff70 anonymous 2011-02-09 15:44
おしっこですた!
746e6527 anonymous 2011-02-09 16:01
>>27b5ff70
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
9df89e49 anonymous 2011-02-09 16:10
>>27b5ff70
但し幼女に限る
5a1f1f2e anonymous vdsv8i7lEuk 2011-02-09 16:34
>>9df89e49
貴殿とは良い聖水が飲めそうじゃww
032bcd96 anonymous 2011-02-09 16:56
>>5a1f1f2e
ではみなさん、幼女は持ちましたか?
かんぱーい!
4a3d7d64 anonymous vdsv8i7lEuk 2011-02-09 17:50
>>032bcd96
カンパーイw
0bd2b1f4 anonymous 2011-02-09 22:27
丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなブックマークニュース
http://b.hatena.ne.jp/articles/201010/1766

いつか試してみたい
8f6a5c21 anonymous 2011-02-10 15:57
パン+マヨネーズ+一味唐辛子
焼く
e63fb980 anonymous 2011-02-12 01:34
ネギを焼いて食う
0cbd8249 anonymous 2011-05-30 22:30
【応用編】ペプシドライの正しい使い方 / ペプシドライ牛丼が最強にウマい しかも超簡単
http://rocketnews24.com/?p=99626
8fda5834 anonymous 2011-05-30 23:02
>>0cbd8249
絶品ペプシドライ牛丼のレシピは以下の通り。

<ペプシ・ドライ牛丼>(2人前)
■材料
・牛切り落とし肉 200グラム
・玉ねぎ 1個
・ペプシ・ドライ 1本
・しょうゆ 50cc
・酒 50cc

■作り方
1.玉ねぎを切り牛肉と共に鍋に入れた後、その他調味料を全て入れ、火にかけるる。
2.沸騰したらあくをおたまで取り除き、透き通ったら弱火にして落しぶたを乗せ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3.炊き立てのご飯を丼に盛り、上から2をかけて完成。
a539d845 anonymous 2011-05-30 23:58
実は以前からコカコーラぶち込んだおいしい肉じゃがレシピってのがあったんだぜ。
クッキングパパで紹介されてたので作ってみたことがあるが、
芋が栗みたいな味になってて驚いた。
423ace85 anonymous f+J9e8gahdJ 2011-06-09 17:32
タグ修正しておきました
スペースは半角で
518d8ee2 anonymous 2011-06-15 05:55 1308084923.jpg (318KB)
ふしぎなお皿
befc89fc anonymous 2011-06-15 05:55 1308084943.jpg (209KB)
ふしぎなお皿
6d374101 anonymous 2011-06-15 05:55 1308084959.jpg (263KB)
ふしぎなお皿
0f3f5f8c anonymous 2011-06-15 05:56 1308084975.jpg (278KB)
ふしぎなお皿
efb3fffd anonymous 2011-06-15 05:56 1308084990.jpg (265KB)
ふしぎなお皿
045a31ca anonymous 2011-06-15 05:56 1308085002.jpg (264KB)
ふしぎなお皿
888b3896 anonymous 2011-06-15 05:57 1308085027.jpg (240KB)
ふしぎなお皿
5c2d1c59 anonymous 2011-06-15 05:57 1308085044.jpg (240KB)
ふしぎなお皿
26b8ac29 anonymous 2011-06-15 05:57 1308085060.jpg (241KB)
ふしぎなお皿
c5aa0d27 anonymous 2011-06-15 05:58 1308085081.jpg (239KB)
ふしぎなお皿
032a4208 anonymous 2011-06-17 12:13
  ∧_∧   /__ o、 |、
 (´・ω・ )   | ・ \ノ
 ( o旦o    .| ・  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

急須に茶葉を入れる

お湯をわかす

コーヒーをいれる

カップラーメンを食う

ウマー (゚д゚)
8ee6d573 anonymous 2011-06-17 13:00
ご飯1合を水を1.5倍ほど多めに入れて炊く。
炊いたら全部どんぶりに移す。
理研ねぎ塩スープを1袋をかける。
生卵をどんぶり落とす。
熱湯を300~350ml入れる。
かる~くかき混ぜて完成。

お好みに具とか一味唐辛子とかどうぞ
6f4e060c anonymous 2011-08-01 08:24
14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/08/11 13:58 ID:uSaUbmk4
ソバめし丼

とりあえず焼きそば作る(インスタントでも可)

焼きそばをみじん切り。無心で刻め。ソースをしっかり絡めろ。

あつあつごはんに盛る。盛大に盛る。

玉子をかける。メシの熱で半熟になる。

さらにソースやらマヨやらをかける

(゚⊿゚)イラネ

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/08/11 13:59 ID:uSaUbmk4
(゚⊿゚)イラネてなんだorz
(゚д゚)ウマーの間違いです 
de7e3a0b anonymous 2011-08-25 02:39
シェパードパイの作り方

>シェパードパイと聞くと、シェパード犬を連想してしまいますが、これは羊飼いのパイという意味で、
>ハリー・ポッターにも登場するイギリスの家庭料理のひとつです。

>パイと言っても、ミートパイのように生地は使わず、牛ひき肉を煮込んだものの上に、マッシュポテトをたっぷりのせ、チーズをかけてオーブンで焼いたものです。

>牛ひき肉の煮込み方は、家庭によっていろいろな味があると思いますが、我が家は、子供向けにたっぷりのにんじんと玉ねぎのみじん切り、グリーンピースやコーンも入れ、トマトでじっくり煮込みます。
http://www.geocities.jp/frauyamada/Shepherdpie.html
7048a0aa anonymous 2011-08-25 02:41
本格的 インド料理❤「ヴィンダルー(鶏)」
http://blogs.yahoo.co.jp/takakocchi_916/26897536.html
d13c66a1 anonymous 2011-08-25 02:43
簡単! ジンジャーブレッドの基本レシピ
http://www.syouga.net/cook/bread.html
>欧米ではジンジャーブレッドを初めとするパンやパンケーキを作る際、
>「トリックル」と呼ばれる独特の風味や香りを持つ糖蜜が甘味料として使われます。
>日本では、あまり一般的に使われることのない甘味料なのでなかなか購入するのが難しいかもしれません。
>トリックルはインターネットや通販などで購入することもできますが、代わりに風味と味がトリックルに近い、廃糖蜜(ハイトウミツ)の「モラセス」を使っても良いでしょう。
99bbeabf anonymous 2011-09-10 08:19 1315610379.jpg (14KB)

e7638409 anonymous 2011-09-10 11:58
カレーうどんの作り方
まず、うどんをつくります
次にカレーを作ります
カレーにうどんをぶちこみます
いただきます
fc958019 anonymous vdsv8i7lEuk 2011-09-12 18:34
フォアグラのソテー地中海風の作り方
フォアグラのソテー地中海風を作ります。
いただきます。
7878c817 anonymous 2011-09-12 18:57
>>e7638409
カレー作ってる間にうどん延びそうだぬ
5bc4722d が~りっく UymiUhS1SIl 2011-09-12 19:11
1.カレーを作ります
2.カレーと出汁を混ぜたスープでうどんを茹でます
2.丼に移し、ネギをふりかけて完成。
5077dcb6 anonymous 2011-10-03 19:38
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20111002/Escala_20111002_04650.html?_p=1
男性の胃袋をつかむには?(彼が喜ぶ「オリジナル丼のレシピ」)

■トマト丼(27歳/生保/男性)
「実家からトマトが大量に送られてきて困っていたら、彼女が作ってくれた。まず、トマトと豚肉を炒める。ほかほかのバターライスの上にキャベツの千切りをのせたら、炒めたトマトと豚肉をON。オシャレなもの作るなーと感心しました。もちろん超うまかった!」

少しカロリーは高めな気もしますが、男の人にはちょうどいいこってり具合? 

■ツナ納豆丼(28歳/広告/女性)
「ツナ缶を開けて納豆と混ぜ、最後に卵、納豆のタレと混ぜ合わせるだけのカンタン丼。ツナの量はお好みで。ご飯にのせたら、最後にちぎった海苔をまぶす」

朝ご飯に最適なヘルシー丼。彼女のお母さんがツナ納豆をよく作っていて、彼に教えたら彼も気に入ったのだとか。

■カンタン焼き肉丼(25歳/IT/女性)
「もやしを茹でて、ごま油・塩・コショウを混ぜ、発芽玄米のご飯にのせる。この上に、カルビ焼き肉をのせて、タレときざんだネギを多めにかけてできあがり」

以前、同棲していた彼に作ってあげて喜ばれたレシピなのだとか。発芽玄米は彼女の好みだそうですが、玄米を食べたことがなかった彼から大好評。コンビニで売っていたカルビ弁当をヒントにしたとのことで、ボリュームもあって、玄米を使っているから健康にもよさそうですよね。

■アレンジお茶漬け丼(27歳/教育/男性)
「元彼女がお茶漬けの素とキノコとひき肉で作ってくれた丼が絶品だった。キノコとひき肉を炒めたものを、お茶漬けにトッピングするというカンタンメニューだったけれど、彼女と別れたあと、自分で作ってみようと思っても無理だった」

彼女とともにあのおいしい丼は去っていきました……。

■勝手に何でも丼?(29歳/不動産/女性)
「だいたい、料理を作るときは、サラダとメインの肉料理or魚料理なんですが、彼は全部ごはんの上にのせて食べるのが好き。自分でのせるのが楽しいみたい。味のバリエーションが楽しめるように、いつもいろいろなソースを作っています。…デミグラスソースとか、中華風ソース、ドレッシング風とか……」
76115b3e anonymous 2011-10-03 19:58
このネタってCOOKPADの方がいいんじゃないの? 写真もあるし。
わざわざ新月でスレッド型掲示板でやるメリットがわからん。
eecd4ff7 anonymous 2011-10-04 00:02
>>76115b3e
自分で言っててどうでもいいやって心境になったので、各自削除しといてくださいorz
04c5210e anonymous 2011-10-04 01:29
>>76115b3e
写真なら新月でも添付できるけど?
0cec7d0e anonymous 2011-10-04 09:34
公開GWだと見れないけどね
41fc0db2 anonymous 2011-11-06 22:57
>>0cec7d0e
マメに探すと見られる場所もあるぞ。
1a49c9c1 anonymous 2011-11-06 23:06
http://mamesoku.com/archives/3089444.html
女の子への幻想を完全にブチ壊してくれるレシピの数々。
下手に写真撮ってアップロードできるからタチが悪い。

いや、後半は意外とマトモだったりするけどさ。
aac6dccc anonymous 2011-12-02 23:06
とろとろの湯豆腐♪
http://blog.livedoor.jp/fun_takedatake/archives/53363019.html
b6cfa25b anonymous 2011-12-03 08:20
>>aac6dccc
重曹すげぇ
18cd8022 anonymous 2011-12-17 22:30
そばも刻んでカリカリにするのが美味い大阪風お好み焼き
http://www.news-postseven.com/archives/20111210_75012.html
女性セブン本誌で好評連載していたマンガ『澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。』のレシピや、毎日の料理をよりおいしくするヒントを紹介します。

 澤飯家のお好み焼きは、具と生地を混ぜてから焼く大阪風。光が幼いころから、大阪出身の母に作ってもらうことが多かった思い出の味。母の味はそばも刻んで生地に混ぜ込んでから焼くスペシャルバージョンだけど、まずは基本のお好み焼きの作り方にトライしてみよう!

 お好み焼きのつくり方/材料(2枚分)生地:お好み焼き粉…100g、水… 1/2カップ、卵…1個、山いものすりおろし…大さじ2、具:焼きそば…1袋、キャベツ…200g、卵…2個、天かす…大さじ2、豚バラ薄切り肉…4枚、紅しょうが・青のり・かつお節・お好み焼きソース・サラダ油…各適量

※お好み焼き粉を使わない場合、小麦粉をだし汁で溶き塩少量を加えて。

【1】キャベツは粗めのみじん切り キャベツは生地と混ざりやすいよう、やや粗めのみじん切りにする。その他の具も同様に切る。生地の材料をよく混ぜ合わせておく。

【2】1枚分をボウルに入れる ボウルに1枚分の生地と材料を入れる。1枚分ずつなら大きさが一定に。刻んだそばを入れるのはこのタイミングで。

【3】空気を入れるように混ぜる スプーンを使い、生地の中にキャベツと空気を入れるようによく混ぜる。スプーンを縦に叩きこむようにするとよい。

【4】半分火が通ったら、豚バラ肉をのせる 温めたホットプレートにサラダ油を薄くひき、3を円く広げる。3~4分して片面が焼けてきたら豚肉をのせる。

【5】こんがり焼ければできあがり ひっくり返して3~4分後、豚肉がこんがり焼けていたら裏に返す。ソースを塗り、青のり、かつお節をトッピング。
f7ea627b anonymous vdsv8i7lEuk 2012-03-01 06:22 1330550579.jpg (458KB)
さぁ

bae10be7 anonymous vdsv8i7lEuk 2012-03-01 06:23 1330550602.jpg (458KB)
皆さん

Top of this page. | <<last 0 1 2 3 old>>

limit: 750000KB

(レシピ集/157/5.4MB)